Лето Жару сменит арктический антициклон: какой будет середина июня в Алтайском крае

Жару сменит арктический антициклон: какой будет середина июня в Алтайском крае

Нас ждут температурные качели

Тепло продержится до середины следующей недели

Выходные и начало следующей недели в Алтайском крае будут жаркими — до +30. А потом снова похолодает и придут дожди. Подробный прогноз NGS22.RU дала начальник отдела гидрометеорологического обеспечения краевого ЦГМС Людмила Сырых.

В субботу, 15 июня, ночью воздух прогреется до +13… +18 градусов. Местами в предгорных и южных районах кратковременные дожди, грозы. В утренние часы местами туман. Ветер с порывами до 12 метров в секунду.

Днем потеплеет до +26… +31 градуса. Также небольшие осадки в предгорьях и на юге региона.

В воскресенье, 16 июня, ожидается жара до +30 градусов. Лишь в отдельных районах небольшие дожди с грозами. Ветер до 8 метров в секунду, местами 14 метров в секунду.

В понедельник, 17 июня, ночью обещают до +19 градусов. Небольшие дожди, а днем уже осадки по всему Алтайскому краю. Ветер западный, от 5 до 10 метров в секунду. Местами по западу порывы до 18 метров в секунду.

— В дальнейшем ожидается понижение температуры. В середине следующей недели регион будет во власти арктического антициклона. Ожидаются дожди, местами с грозами и градом. Днем тоже будет прохладно. Ночью — до +10 градусов, — говорит Людмила Сырых.

Во вторник, 18 июня, ветер усилится и погода может перейти в штормовую. Пока прогнозируют усиление ветра до 20 метров в секунду. Снова потеплеет, по предварительным прогнозам, лишь через неделю — к следующим выходным.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«У нее во-о-от такая титька над головой». Что делать, если вас затопили соседи и не хотят возмещать ущерб — личный опыт и ошибки
Анна Кабанова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления