Зима

Морозы до -33 и гололед с метелью. Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на этой неделе (да, снова будет дождь)

На выходные по краю ударят первые морозы

В середине недели в регионе, обещает специалист, наконец ляжет снег

Штормовое предупреждение, которое объявили на днях из-за сильного ветра, ослабевает, заверили НГС.Барнаул в краевом Гидрометцентре. Однако это не значит, что погода стабилизируется.

В ночь на пятое декабря температура понизится от -9 до -14 градусов, местами похолодает до -20. Днем ожидается от -1 до -6 градусов. В отдельных районах усилится ветер, он подует со скоростью 15–20 метров в секунду. Всё дело в западном циклоне, который вновь надвигается на регион. Об этом корреспонденту НГС.Барнаул рассказала Людмила Сырых, начальник отдела гидрометеорологического обеспечения.

Шестого декабря на территории края будут дожди и снег. Утром местами метели. Ветер снова усилится до 14 метров в секунду, местами до 24 метров в секунду. Температура от -1 до -6 ночью и от +1 до +6 днем.

В четверг, седьмого декабря, специалист прогнозирует усиление ветра (да, снова) и похолодание. Сначала пойдет мокрый снег, а потом начнется метель. На дорогах сильная гололедица. Ожидается штормовая погода, с порывами ветра до 25 метров в секунду. Как раз в это время, уточняет Людмила Сырых, регион накроет полноценный снег.

Ближе к выходным в Алтайский край придет арктический антициклон. Установятся морозы до -33 градусов ночью и до -23 градусов днем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства