
Собака-байкер путешествует с хозяином по Алтаю
Константин Жидких, 29-летний руководитель интернет-магазина из Барнаула, кажется, успевает все: управлять бизнесом, кататься на сноуборде, давать вторую жизнь старой мебели и даже копаться в автомобилях. Но главная его страсть — это путешествия на мотоцикле. И компанию в этих захватывающих приключениях ему составляет верный друг — английский спаниэль по кличке Пушкин.
Константин поделился с корреспондентом NGS22.RU впечатлениями от их совместной поездки по Алтаю и отметил, что их необычный дуэт вызывает восторг у окружающих.
Необычный дуэт вызывает восторг у окружающих
«Не просто питомец»
Владелец собаки Константин Жидких — человек с разносторонними интересами.
— В свободное от работы время занимаюсь своими хобби, очень люблю активный отдых. Увлечений очень много. Я катаюсь на сноуборде, увлекаюсь реставрацией мебели, люблю заниматься ремонтом своей машины и мотоцикла, ну и конечно же колесить на них. Ну а Пушкин мне в этом помогает, — признается барнаулец.

Пушкин быстро привык к скорости и шуму
Помимо этого, Константин увлекается рукоделием — лепкой из гипса, а еще активно занимается волейболом. Но, пожалуй, самое любимое занятие — это прогулки с собакой по лесу.
— В этом году Пушкину исполнится 5 лет, и для меня — это не просто питомец, а настоящая любовь. Он очень добрый, умный, послушный и озорной, и знаете, эта любовь у нас взаимна, — говорит Константин о своем четвероногом друге.

Собаке-байкеру скоро исполнится 5 лет
Хвостатый пассажир
История о том, как пес по кличке Пушкин стал байкером, началась совершенно неожиданно.
— Пять лет назад я осуществил свою мечту и купил мотоцикл. И вот, в прошлом году, мне пришло в голову взять Пушкина с собой в небольшую поездку. Сначала было немного неудобно, ведь он ехал у меня за пазухой, но он перенес это приключение на удивление легко. Именно тогда и зародилась идея: а что, если начать брать его с собой в поездки по городу, а может, даже и отправиться куда-нибудь подальше, — рассказал Константин.
С начала этого года барнаулец начал серьезно готовиться.
— Купил специальную переноску для мотоцикла, чтобы Пушкину было удобно и безопасно. Заказал ему необходимые атрибуты — теперь он носит маленький шлем и специальные очки, чтобы защитить глаза от ветра и пыли. Конечно, и мотоцикл пришлось немного подготовить. Мы сделали несколько заездов, чтобы Пушкин привык к скорости и шуму, — отметил мотоциклист.
После пробных поездок по городу они решились на большее — покорить Алтай.

Путешественники покорили легендарный перевал Кату-Ярык
От Алтая до Байкала
Недавно Константин загорелся идеей: за четыре дня, вместе со своим верным псом, промчаться почти 2000 километров, покорить легендарный перевал Кату-Ярык и добраться до самой границы с Монголией. Путешествие было организовано «дикарями», с палаткой и остановками по мере необходимости.
— Мы с приятелем даже не думали, что сможем покорить так много километров. Решили ехать без четкого плана, останавливаясь там, где душе угодно, а главное — где захочется четвероногому другу. И надо сказать, ему такой формат пришелся по вкусу. Усталость, конечно, давала о себе знать, но мы старались делать частые передышки, чтобы и самим отдохнуть, и Пушкину дать возможность размять лапы. На каждой заправке и при каждой остановке к нам подходило много туристов и просили сфотографировать необычного пассажира — не каждый день увидишь пса в очках и шлеме. Пушкин, надо отдать ему должное, вниманием не тяготился, позировал с удовольствием, — вспоминает Константин.

В планах на 2025 год — добраться до Байкала
Одним из самых запоминающихся моментов поездки стала дорога к перевалу Кату-Ярык.
— Она была непростой, но открывшиеся виды стоили всех усилий. Пушкин и там стал звездой, привлекая внимание туристов не меньше, чем сама природа. Всех интересовало то, как Пушкин добрался туда, — уточнил барнаулец.
Еще одно забавное воспоминание — знакомство Пушкина с местными сусликами.
— Во время одной из остановок он заметил этих юрких зверьков и тут же проявил свои инстинкты. Охотник, как никак! Азарт захватил его настолько, что он начал рыть нору, да такую глубокую, что нам потом пришлось закапывать ее лопатой, — рассказал байкер.
Знакомство Пушкина с местными сусликами
Несмотря на трудности, Константин считает эту поездку бесценным опытом и планирует повторить ее. В планах на 2025 год — добраться до Байкала, а в будущем, возможно, и до Дагестана. В байкерском клубе Константина уже есть единомышленники, готовые присоединиться к новым приключениям.





